Участвуй
в конкурсе
проектов
Создавай науку будущего!
#большиевызовы

Опубликован список участников третьего тура заключительного этапа

По итогам первого и второго тура экспертная комиссия определила конкурсантов, которых ждет третий тур – индивидуальное онлайн-собеседование на платформе «Сириус.Онлайн» с экспертами конкурса. Читайте советы эксперта о том, как подготовиться к финальному испытанию.

Полный список участников третьего тура.

Экспертная комиссия в 7 направлениях определила граничные баллы, набрав которые участники проходят в третий тур:

Агропромышленные и биотехнологии

6

Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение

4

Генетика, персонализированная и прогностическая медицина

4,45

Когнитивные исследования

8,5

Новые материалы

3

Современная энергетика

7,5

Умный город и безопасность

11

 

Рейтинг участников в направлениях.

В направлениях «Беспилотный транспорт и логистические системы», «Космические технологии», «Нанотехнологии», «Нейротехнологии и природоподобные технологии», «Освоение Арктики и Мирового океана» все участники допущены к собеседованию. В этих направлениях экспертные комиссии продолжают оценку эссе, результаты участники смогут увидеть в своих заявках позднее.

«Видеособеседование является самым важным этапом  конкурсного отбора, но не стоит слишком переживать о нем, поскольку рассказывать про проект и свою роль в нем несложно, – говорит Тимофей Никулин, методист конкурса «Большие вызовы», заместитель декана по научной работе факультета автоматизации производства и управления Калининградского государственного технического университета, программный директор «Точки кипения» КГТУ. – Главная задача эксперта при собеседовании определить какое вы имеете отношение к исследованию, насколько хорошо погружены в тему, какие методы и инструменты применяли и какой результат получили. Часто проекты выполняются командами и в таком случае необходимо четко понимать свою роль и вклад в проект, чтобы не выглядеть “статистом”. Важно обозначить насколько вам действительно интересна эта тема и почему выбрали данную задачу».

Примеры вопросов на собеседовании:

  1. Тема проекта, почему выбрали, чем она вам интересна?
  2. Проблематика исследования/проекта, почему она актуальна?
  3. Какие методы и инструменты использовал?
  4. Роль в проекте, какие функции выполняли и чему научился в ходе реализации.
  5. Какие планы? Как видите дальнейшее развитие проекта.
  6. Почему хотите попасть на «Большие вызовы»? Почему экспертам стоит выбрать именно вас?

Напомним, что максимальный результат, который можно получить по итогам трех туров, составляет 50 баллов. Результаты заключительного этапа конкурса, список победителей и призеров конкурса будут опубликованы не позднее 18 мая.